Где питаться в Лебедёвке, чтобы дожить до конца отпуска

Кафе в Лебедёвке Отдых и путешествия

После дальней дороги и выбора жилья, надо подкрепиться. Выбор, где питаться в Лебедёвке, небольшой: можно готовить самостоятельно, питаться в кафе или снять жилье с питанием. За третий вариант не скажу ничего. Отелей, предлагающих жилье с питанием, немного. Мы или готовили самостоятельно, или кушали в кафе. Я расскажу о том, с чем нам пришлось столкнуться в Лебедёвке в плане питания. Эта статья — предостережение курортникам, расслабившимся на отдыхе.

Готовить самим

На всех базах есть возможность готовить самостоятельно. Есть газовые или электроплиты, общая посуда. Если Вы на машине, можно привезти с собой мультиварку. Только этот момент лучше заранее согласовать с администрацией базы.

Вода в Лебедёвке привозная, немного соленая. В магазинах можно купить воду в 5-литровых бутылках. Рынка, как такового, в Лебедёвке нет. Стоит в центре несколько машин, торгуют в основном фруктами и овощами.

Ежедневно, около 8-9 утра, к центральному спуску подплывают рыбаки на лодке, и продают свежую рыбу. Чтобы не толкаться в очереди, можно прогулятся около километра до рыбучастка, и купить рыбу там.

Магазины в Лебедёвке

Основной супермаркет в Лебедёвке — Парус. Рядом одноименный отель. Ценники на товарах не всегда совпадают с ценами в чеках. Проверяйте, не отходя от кассы. Отмазка у них железная — не успели поменять ценники. Проверяйте внимательно сроки годности, особенно молочной продукции.

Видел в Парусе интересное нововведение. Когда много покупателей, открывается дополнительная касса. Ее фишка — Вам не выдают чеков. Девушка просто набирает что-то на ноутбуке, озвучивает сумму, и все. Чек Вы не получаете, если много товара — даже не знаешь, сколько за что платишь.

Во многих магазинах и кафе можно рассчитаться банковской карточкой, но банкоматов нет.

Кафе в Лебедёвке

Кафе в Лебедёвке

Расскажу только о четырех точках общепита, которые наиболее запомнились.

Кафе №1 — Веселка, расположено сразу при въезде в Лебедёвку, за каплычкой. Как по мне — лучшее кафе в поселке. Готовят вкусно, порции большие, приятный персонал. Отдельная благодарность мангальщику — шашлык и овощи на гриле очень вкусные.

Минусы: расположение и туалет. Кафе открыто с двух сторон, и при сильном ветре иногда с дороги задувает песок. Туалет и умывальник хотелось бы более цивилизованные.

Кафе №2 — Корсар находится возле Веселки. Туалет и умывальник более комфортные. Но мы там кушали только один раз, и больше решили туда не ходить. Зашли в первой половине дня, они только открылись. Заказали борщ, рыбу, еще что-то, уже не помню. Борщ вкусный, но хлеб к нему сразу вызвал интерес. Кусочки были явно с разных буханок. При детальном рассмотрении на одном кусочке хлеба обнаружили плесень. Получается, нам дали хлеб, нарезанный как минимум вчера. Позвали официантку, она извинилась и принесла свежий хлеб. Но неприятно.

Кафе №3 — для вуайеристов и любителей раздельного питания. Двухэтажное кафе, находится на улочке, ведущей к центральному спуску. Если стоять лицом к морю, то справа, примерно посередине улицы. Однажды вечером захотелось шашлычка и овощей на гриле. Кафе подкупило наличием столиком на втором этаже. Сделали заказ, поднялись наверх. Пока ждали шашлык, скучать не пришлось. Кафе расположено впритык к какой-то базе. В комнатах на окнах не было даже намека на занавески, и кушая, можно было наблюдать, как отдыхающие готовятся ко сну.

Когда мы заказывали шашлык и овощи на гриле, то думали, что нам принесут их одновременно. Ошиблись. Сначала принесли овощи, минут через 10-15 шашлык. Шашлык невкусный — кусочки мяса маленькие, сухие и жесткие. Так и ели — невкусный шашлык и холодные овощи.

Больше туда не заходили. Когда заказывали то же меню в кафе Веселка, на всякий случай предупредили, чтобы овощи и мясо подали одновременно. Официантка даже удивилась — а что, бывает иначе?

И на закуску — кафе №4. Первое слева здание на улочке, ведущей к центральному спуску. За время отдыха несколько раз брали там чебуреки и пирожки. Покупали где-то в середине или во второй половине дня. Все было нормально. Но в последний день зашли с самого утра, взяли чебуреки, и пошли. Начинка поразила нас восхитительно кислым вкусом. К сожалению, мы уезжали, и не было времени вернуться и «поблагодарить».

Итог по питанию в Лебедёвке:
  1. Если будете готовить самостоятельно — привозная вода не всем может понравиться, заложите в бюджет поездки расходы на бутилированную воду.
  2. Когда будете кушать в кафе — смотрите внимательно, чтобы не съесть утром то, что не доели вечером.

Вот с таким общепитовским сервисом пришлось столкнуться в Лебедёвке. А у Вас на отдыхе было что-то подобное?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Самое хорошее питание в кафе отеля «Шато Шафран». Даже если Вы живете в центре — пройдитесь — не пожалеете.
    Отель здесь:

    Ответить